Праздничный десерт: запеченное яблоко с фисташковой крошкой
class=»aligncenter» width=»890″ />
HELLO.RU поздравляет читательниц с праздником, а тем, кто любит открывать в себе новые кулинарные грани, дарит рецепт простого, но очень вкусного десерта — запеченного яблока с фисташковой крошкой.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яблоко зеленое — 1 шт.
Ваниль (стручок) — 0,5 г
Корица молотая — на кончике ножа
Клюква — 20 г
Мед — 20-30 мл
Сметана — 200 г
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 30 г
Фисташки — 5-6 шт.
При необходимости сметану и сливки можно заменить на постные аналоги: соевую сметану и растительные сливки
Способ приготовления:
1. У яблока срезать верх со стороны плодоножки и удалить сердцевину, чтобы получилось подобие формочки.
2. Фаршировать яблоко: положить на дно ваниль, добавить корицу, положить клюкву. Залить медом.
3. Поставить яблоко в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
4. Приготовить крем. Сметану, сливки и сахарную пудру взбить блендером.
5. Вынуть яблоко, дать немного остыть (примерно до 40-50 градусов).
6. Выложить яблоко на блюдо и залить кремом. Посыпать молотыми фисташками (при желании их можно предварительно обжарить).
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Балкон» Илья Черкашин.
По материалам: ru.hellomagazine.com